quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Goiaba: Doce de Goiaba.

         Doce de Goiaba
          por Enid Drevon
          Huertera y bloguera







O que tem dado muitos goiabeira no meu quintal. No início há pouco, mas de repente a árvore decide amadurecer de uma vez, e devemos protege-las dos macacos, porque eles comem apenas antes do vencimento.


Todos os dias as amuradas e consumir. Há tantos que decidi aprender a fazer doces. Guia-me para a receita que encontrei em um livro, mas com açúcar mascavo e canela acrescentou.
 Doce de Goiaba
ingredientes:
4 quilos de goiaba madura, mas firme ao toque
3 xícaras de açúcar mascavo
1 pau de canela
1 xícara de água

procedimento
1. Goiaba casca, para que o finito desembolsar para maximizar os frutos.
2. De goiabas no meio e retire as sementes.
3. Corte em pedaços pequenos.
4. Cozinhe todos os ingredientes em fogo alto até ferver.
5. Reduza o fogo para médio e cozinhe descoberto por 1 hora ou até que a calda é luz. Movimento várias vezes durante o cozimento.

  
  







Rico, uma delicia ... com queijo, creme, com bolo, em polvorones, em bolos ou sozinho.

  


Visite este Site, Você vai gostar!
                       Fonte: Agrochic.com
                      Tradução do Espanhol para o Português por Adriano.




5 comentários:

  1. que linda se lee la receta en portugues, gracias :)

    ResponderExcluir
  2. Enid! Obrigado pela visita!
    e que bom que gostou, procurei preservar
    todo o conteúdo do seu post!

    Gracias , Saludos!

    ResponderExcluir
  3. Olá Adriano, agradeço a sua visita no meu blog; passando para retribuir!
    []s

    ResponderExcluir
  4. Adriano que ideia gostosa, doce de goiaba é tudo de bom ainda mais caseiro. Olhaa só nao gostei de uma coisa, não proteje as goiabas dos macacos nao tadinhos deixa os bichinhos comer também, lá no meeu pé de caju vao passaros e sempre dá pra todos, quanto mais animais há por perto de uma arvore mais ela se desenvolve com o adubo por eles deixado. Da goiaba pros bichin e tira foto depois me mostra.
    Um abraço! e muito obrigada. o pé de pinha ta tranquilinho com o transplante, acho que vai ficar tudo bbem com ele, ta quietinho sem sinais de tristeza nas folhas, ainda bem.
    Um abraço1

    ResponderExcluir
  5. Obrigado pela visita!
    Luciana e Luciene, sejam sempre
    bem vindas ao blog!
    Grato.

    ResponderExcluir