sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Coco, e suas propriedades!

   Coco é fruto do coqueiro, seu valor nutritivo varia de acordo com seu estado de maturação, apresentando de maneira geral bom teor de sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro), e fibras, importantes para o estímulo da atividade intestinal. Devido ao seu conteúdo em sais de potássio e sódio, é um alimento adequado contra aterosclerose, para o sistema nervoso, cérebro e pulmões, além de ser um bom alimento para os diabéticos.
A água de coco é muito saborosa. Pode ser empregada como diurético, por ser inofensiva e rica em sais de potássio. É também indicada nos casos de diarreia, vômitos ou mesmo desidratação. Tem grande eficácia nos casos de pressão alta, problemas cardíacos, cãibras, astenia, dores de cabeça e mal-estar. Ajuda também no crescimento infantil e no combate ao colesterol.







Nome popular: Coqueiro, coco da bahia, coco da praia, etc
Familia: Arecaceae a familia da Palmeira
Origem: Possivelmente América do Sul ou Sudeste Asiático,



















Reino:Plantae
Ordem:Arecales
Família:Arecaceae
Género:Cocos








Ficheiro:Crackedcoconut PT.JPG




















Fontes:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Coco

Nenhum comentário:

Postar um comentário