Você vai aprender a fazer Fermentado de Gengibre com Mel, fica delicioso e traz muitos benefícios para a sua saúde.
O gengibre e o Mel são potentes anti-inflamatórios naturais, o gengibre fermentado pode ser considerado um probiótico. Os probióticos são microrganismos que ajudam na digestão e fortalecem o sistema imunológico.
O que é um probiótico?
Probióticos são microrganismos que ajudam na digestão e fortalecem o sistema imunológico
Alimentos fermentados, como iogurtes, leites fermentados, frutas fermentadas, chucrute, kombucha, queijos fermentados, kefir e alimentos fermentados à base de soja, são boas fontes de probióticos
Benefícios do gengibre fermentado
Ajuda a combater a prisão de ventre
Estimula o sistema imunológico
Combate a inflamação do corpo, até mesmo intestino inflamado
O gengibre é um verdadeiro aliado do emagrecimento.
Ajuda a saúde do cérebro
O gengibre fermentado com Mel pode ser consumido no almoço, jantar, café da manhã, lanche, vitaminas, saladas e muito mais.
Receita Ingredientes:
Gengibre;
Mel o suficiente para cobrir;
Modo de preparo:
Comece descascando o gengibre usando a técnica da faca ou colher, que é bem mais fácil do que com o uso da faca. Corte o gengibre fatiado com espessura bem fina, como dá para ver na foto.
Coloque os pedaços picados em um pote de vidro esterilizado de preferencia, em seguida, cubra com mel.
Após essa etapa, feche bem o vidro e deixe fermentando durante 7 dias, importante mexer a mistura diariamente, vai virando todos os dias para que todo gengibre tenha contato com o mel.
O chá do Gengibre com Mel é muito bom para problemas respiratórios como: gripe e resfriado.
E receita:
em 1 xicara de água fervida acrescentar 1 colher de sobremesa, se preferir colocar também 1 fatia do gengibre, e tomar 2 a 3 vezes ao dia se for preciso.
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Adriano
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