domingo, 5 de setembro de 2021

Amoreira Cultivada em Vaso, Como plantar Amora em Vasos passo a passo


Nesse Vídeo a Amoreira cultivada em Vaso, veja passo a passo como plantar, vamos realizar a técnica de Estaquia, aqui a minha Amoreira está carregada novamente, agora com 5 Anos está produzindo Amoras grandes e deliciosas. A Estaquia que é um Método muito utilizado para a reprodução das plantas, as Amoras são ricas em vitamina C e caracterizam-se por sua forma típica, gerada a partir do agrupamento de vários e minúsculos frutos que se unem formando uma polpa rica em água e açúcar. -Nome popular: Amoreira -Morus é o nome de um género de árvores caducifólias, que são conhecidas por amoreiras, nativas das regiões temperadas e subtropicais da Ásia, África e América do Norte, sendo que a maioria das espécies do género é asiática. As plantas do género Broussonetia, intimamente relacionado com o Morus, são também vulgarmente conhecidas por amoreiras, nomeadamente a Amoreira de papel (Broussonetia papyrifera). Trata-se de árvores de porte médio que podem atingir cerca de 4 a 5 metros de altura, possuem casca ligeiramente rugosa, escura e copa grande. As folhas têm coloração mais ou menos verde, com uma leve pilosidade que as torna ásperas. As flores são de tamanho reduzido e cor branco-amarelada. As amoreiras crescem bem em todo o Brasil e Portugal e apresentam crescimento rápido, adaptando-se a qualquer tipo de solo, preferindo os úmidos e profundos. Frutifica de Setembro a Novembro no Brasil, e de Maio a Agosto em Portugal. As amoras são frutos pendentes, de coloração vermelho-escura, quase preta, quando maduros, com polpa vermelho-escura comestível. A coloração de seus frutos varia de acordo com a espécie à qual pertencem e conforme o seu grau de maturação. As espécies de amoreira mais cultivadas são: Morus rubra, que produz a amora-vermelha Morus alba, amora-branca e Morus nigra, amora-preta Originárias da Ásia, as amoreiras foram introduzidas na Europa por volta do século VI quando o Imperador Romano e Bizantino Justino promoveu a cultura dos Bichos-da-Seda e em Portugal só a partir do século XVI . No Brasil, a amoreira — em especial a negra — cresce bem em toda parte, podendo ser encontrada de forma subespontânea em praticamente todas as regiões do país. Se a amoreira-branca é a preferida na criação do bicho-da-seda, que se alimenta de suas folhas, a amoreira-negra costuma ser a preferida para o consumo alimentar humano, pelo sabor mais pronunciado de seus frutos que são, também, mais volumosos. Além disso, a amoreira-negra é árvore de características ornamentais pois, apesar de não alcançar muita altura, sua copa, de folhas abundantes, proporciona boa sombra. Todas as amoras são ricas em vitamina C e caracterizam-se por sua forma típica, gerada a partir do agrupamento de vários e minúsculos frutos que se unem formando uma polpa rica em água e açúcar. As amoras são geralmente consumidas ao natural e podem ser servidas também com creme chantili; são igualmente utilizadas no preparo de tortas, sorvetes, compotas, geleias, doces cristalizados ou em massa, ou transformadas em licores e xaropes. Fonte Texto: https://pt.wikipedia.org/wiki/Morus Obrigado, inscreva-se no Canal, compartilhe essa Ideia com a sua Familia, Amigos e Redes Sociais é um prazer a sua visita! aqui sempre temos ótimos Vídeos com dicas especiais para Você. Adriano Visite nossas Páginas: Mundo das Plantas: Face: https://www.facebook.com/mundodasplantasnet/ Participe no Grupo sobre Plantas no Facebook: Natureza Plantas e Flores: https://www.facebook.com/groups/1997876450449661/ Assim Vc pode divulgar o Seu Canal será um prazer a sua presença! Blogs: http://mundodasplantasnet.blogspot.com.br/ http://bonsaiclik.blogspot.com.br/ Mundo das Plantas Youtube: https://www.youtube.com/mundodasplantas World Clik Youtube: https://www.youtube.com/worldclik

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