Kiwi uma Fruta deliciosa e rica em Vitaminas,
proveniente de algumas espécies do género Actinidia e de seus híbridos,
originários do sul da China.
São plantas típicas de locais com clima temperado ou subtropical de montanha.
As variedades de fruto mais amplamente comercializadas
são produzidas por diversos cultivares da espécie Actinidia deliciosa e,
em muito menor quantidade, por algumas variedades de Actinidia chinensis.
O fruto possui polpa de coloração esverdeada e uma casca de
cor castanho-esverdeada a castanho-amarelada, coberta de uma
espécie de micropelos que lhe dão um aspecto fibroso e hirsuto.
É considerado o fruto comercial com maior quantidade de vitamina C
já identificado com a exceção da acerola, além de ser particularmente
rico em alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro.
Informação Nutricional
Kiwi verde
Quantidade por 100 gramas
Calorias 61
Gorduras Totais 0,5 g
Gorduras Saturadas 0 g
Gorduras Poliinsaturadas 0,3 g
Gorduras Monoinsaturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 3 mg
Potássio 312 mg
Carboidratos 15 g
Fibra Alimentar 3 g
Açúcar 9 g
Proteínas 1,1 g
Vitamina A 87 IU Vitamina C 92,7 mg
Cálcio 34 mg Ferro 0,3 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio.
Fonte texto:
Adriano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário