Nome Ciêntifico: Petroselinum Crispan
Nome Popular: Salsa lisa, Salcinha, Cheiro verde
Genero: Petroselinum
Família: Apiaceae
Origem: Regiões do Mediterrânio,Europa, cultivada desde a Antiguidade, no Brasil chegou no
início da Colonização.
Utilidades: É uma das mais usadas na Culinária Brasileira, rica em vitaminas
A, B1, B2, C e D, é expectorante, contra febre, bom para digestão, ação antiinflamatória.
Cultivo: Pode ser cultivada anualmente, gosta de terra rica em nutriêntes, Sol, terra bem úmida,
plantar em Canteiros, vasos e jardineiras.
Realizei plantio em casa, é muito fácil de cultivar, estou postando passo a passo:
1- As sementes Voce encontra fácil nas Casas do Ramo.
Usei sementes da Ouro Flora, e gostei muito.
terra de boa qualidade, húmos de Minhoca e esterco Orgânico de preferência.
Realizado o plantio em 20/04/2013 ás 12:38 hrs
3- Separe as covas aproximademente 3 cm uma da outra,
colocando 02 sementes em cada cova.
As sementes esão germinando após 15 dias
4- Água: regar diariamente, a terra precisa estar bem úmida
Sol: toda a planta precisa de Sol direto, para um bom desenvolvimento.
5- Com 60 dias aproximademente estará pronta pra colher,
e o melhor de tudo isso é o prazer de acompanhar o desenvolvimento
da planta, e o resultado muito bom.
Adriano,
ResponderExcluirNo ano passado eu cresci uma folha de salsa variedade encaracolado. Eu gostava de como era fácil para crescer.
Tenha uma boa semana!
Adriano,
This past year I grew a curly leaf parsley variety. I enjoyed how easy it was to grow.
Have a good week!
Grato pela visita John!
Excluirbom dia!
Muito bom, eu amo isso.
ResponderExcluirSeja bem vinda Vânia, grato pela visita!
Excluir°°。❤Obrigada pelas dicas de cultivo.
ResponderExcluirAdoro salsa, além de saborosa, muito nutritiva.
Tenho uma horta onde planto temperos, verduras e flores.
Boa semana!
Beijinhos.
.·°°。♡♡
°✿✿⊱彡
Preciosa colheita! Vai muito bem na culinária! ;)
ResponderExcluirBeijos.
Se ve bien y fresco Adriano, y el crecimiento de su descripción de lo que está muy claro. Gracias.
ResponderExcluirUna buena semana mi amigo.
Beso de Países Bajos
Olá Adriano!
ResponderExcluirGostei de acompanhar o passo a passo do plantio da salsa lisa.
Aprecio muito o aroma e sabor dessa erva.
Um abraço \o/
Preciso muito dessas plantinhas em casa, mas sempre morrem porque nao tenho espaço. Estou fora mas quando voltar vou tentar de novo, com suas dicas,Depois conto rs
ResponderExcluirObrigada Adriano
abraço
merci d'être passé j'ai un grand jardin et j'aime beaucoup les plantes je vais te suivre pas à pas
ResponderExcluirbonne journée
Fimère! thanks for visiting my page, and follow the blog
Excluiris a pleasure your presence, your blog is beautiful, great
revenues also'm already following you, your presence here
will always be very special new friend.
Greetings from Brazil friend!
heerlijk om zo zelf je verse kruiden te telen.
ResponderExcluirThanks Nic, I like the your visiting!
ExcluirGreatings from Brasil.
Nice growing area. And beautiful photos as well.
ResponderExcluirAdoro plantar tengo una huerta de verduras,hierbas aromáticas,también me gustan las flores ,lindo su blog,saludos y abrazos desde Chile.
ResponderExcluirExcelente trabalho....
ResponderExcluirCumprimentos
Olá Adriano!
ResponderExcluirSeu artigo sobre salsa Interessante!
E eu uso a cozinha quase qualquer prato!
Uma família inteira vai querer bom fim de semana!
Abraços amigos!
Gostei muito e já vou lá plantar a minhas!!!
ResponderExcluirhttp://receitasdebelezaverde.blogspot.com.br
´´´´muito obrigado nao sabia de nada vou comecar a cultivar
ResponderExcluir