Guia Prático sobre a variedades de tomates
por Nydia Vicente Horteira e blogueira
O tomate (Solanum lycopersicum, Lycopersicon esculentum) é uma daquelas verduras cujo sabor é incomparável quando as colheitas maduras, direto da plantação. Se você nunca plantou ou se você está começando a desenvolver o seu jardim, é útil saber alguns detalhes antes de decidir qual variedades para plantar. Você também deve aprender a reconhecer certas informações e códigos nos envelopes de sementes e terminologia básica utilizada por companhias de produção (de sementes).
OsTomates vêm em diferentes formas, tamanhos e cores. O tipo ou variedade que você escolhe para plantar vai depender de suas preferências pessoais, o espaço que você tem disponível uso que vai
dar a sua colheita.
Tailandês Pink:. Tipo, Indeterminado uva, pequena (cerca de 1 ") parecem ovos, carnuda, quando a pele madura é cor de rosa muito atraente de produção, bom, tolerar mofo (bolor) Foto: Nydia Vicente.
O tomate é classificado em primeiro lugar de acordo com o crescimento da planta: determinado ou indeterminado. O primeiro crescer espessa e compacta de uma certa altura, cerca de alguns metros, e uma vez que começam a produzir o crescimento para. O período de colheita é menor neste tipo tendem a produzir frutos, tudo ao mesmo tempo. O último crescer como cipós, é comum ter na mesma planta,
brotos, flores e frutos em diferentes estágios de crescimento e maturidade.
Roma ou Italiano: Determinado, pêra ou tipo ameixa, carne, poucas sementes,
bons rendimentos, tolerantes a doenças e nematóides.
OsTomate são ideais para o cultivo de alguns em vasos, normalmente só precisa de uma vara boa e não necessitam de caixas, a menos que os frutos são muito grandes. O indeterminado pode atingir alturas de 8 a 10 pés, que é por isso que é necessário para fornecer um bom sistema de apoio.
San Marzano ou Santa Cruz: ameixa, Indeterminado, tipo de rendimento,
carne boa, tolerante a doenças e nematóides.
Os tomates são também classificados de acordo com o uso dado ao fruto. Nós temos a salada ou uma fatia (slicers, bife), médio e tipo, grande cereja ou uva, e processamento, é conhecido como tomate colar, Roma (embora este seja o nome de uma variedade), Decantadores , pêra, ameixa ou Saladette. O último grupo, sendo o suco carnuda e menos está desidratado, embalados ou usado inteiro para fazer macarrão, suco e molho de tomate.
Super Cherry ou Cereja (direita): O tipo de variedades de tomate cereja variar no sabor,
acidez, quantidade e qualidade das frutas. Alguns são muito prolíficos, mas as frutas são ácidas.
A variedade é querida sabor doce agradável e produz cachos longos de até 14-16 tomates
A cereja Super produz frutos um pouco maior, mas menos quantidade / bouquet.
Se sabemos de antemão o que queremos, pelo seguro é escolher a variedade mais
adequada ao nosso clima, gosto e circunstâncias. Com o tempo eu experimentei com diferentes variedades de tomate. Isto permitiu-me observar e avaliar seu desempenho, em particular
em torno de mim, indo para desenvolver as minhas preferências para o tomate, está em causa.
do tamanho de uma bola de golfe, suculento e saboroso.
De tudo o que eu semeei, tenho dado resultados satisfatórios: Roma, San Marzano,
Sweetie, Super Cherry, tailandês Rosa, e um tipo de Floradade Campari. Todos
são bons produtores e mostrar alguma tolerância a doenças e nematóides.
Outras variedades que eu tentei são: Moneymaker, Bife, Ropreco, Boy,
Defiant Big e Totem. Eu não tive sorte com Brandywine variedades e tipo bife.
Ainda assim, não desanimou-me, eu vou continuar tentando outras opções
até encontrar um que combine com meu quintal.
Floradade: Determinado, frutos de tamanho médio, excelente
sabor e bom para um lugar quente. Ideais para o cultivo em vasos.
Aprenda a ler o rótulo das sementes de tomate e outros vegetaisSe você quer saber o que você está comprando, as listas a seguir mostram alguns dos códigos mais comuns que aparecem nos envelopes da maioria das sementes vendidas em centros de jardim.
OP (polinização aberta) - variedade de polinização aberta que preserva e apresenta as características de sua geração após geração dos pais. As sementes destes frutos podem ser guardados para futuros plantios.
H (híbrido) - é o produto do cruzamento de duas variedades de polinização aberta que dão origem a descendentes (F1), que é extremamente uniforme. Os híbridos são resistentes a determinadas doenças ou condições reconhecidas e uma grande força. É aconselhável guardar as sementes de culturas híbridas para plantio futuro, e que teríamos uma grande variabilidade em ambas as plantas e frutas.
HL (relíquia) - variedades antigas, herança, de polinização aberta, que foram plantadas ao longo dos anos mantendo sua qualidade inalterada. Estas sementes não são cultivadas comercialmente em grande escala. Geralmente produz fruta que tem alguma peculiaridade, como o seu sabor especial, um tamanho, curiosos grande, de cor clara ou diferente, e assim por diante.
OG (cultivados organicamente) - Variedade produzida organicamente, sem pesticidas ou fertilizantes sintéticos.
Esta lista é um exemplo de alguns códigos que pode ser encontrado no pacote de sementes de tomate e referem-se a resistência dessa variedade em particular, a uma ou mais das doenças ou organismos mencionados abaixo.
AB Alternaria (início) Blight
Alternaria Stem Canker AS
Fusarium Wilt F
Fusarium F2 (raças 1 e 2)
Fusarium F3 (raças 1 e 2 e 3)
LB requeima
Cinza L Mancha
Nematóides N
Verticillium Wilt V
St Stemphylium (Mancha Gray)
Tobacco Mosaic Virus TMV
TSWV Tomato Spotted Wilt Virus.
http://www.agrochic.com/2011/11/la-conciencia-de-mi-patio.html
Publicação desta Matéria com autorização prévia de: http://www.agrochic.com/ , Perla Sofia Curbelo,
Texto Original em Espanhol
Traduzido para o Português por Adriano.
Visite o site agrochic.com , voce vai encontrar uma infinidade de matérias sobre vários temas:
Hola Adriano! Estupendo!! Obrigada! Perla Sofía
ResponderExcluirOlá Adriano!
ResponderExcluirSeus tomates lindo!
Obrigado pela visita!
Uma semana linda que você quer!
Eu espero em meu paraíso!
Que tanto verde que lindo...........
ResponderExcluirAbraço
Podszkoliłam się. Dziękuję i pozdrawiam
ResponderExcluirPerla, obrigado, que bom que gostou!
ResponderExcluirSaludos!
Elena obrigado pela visita e Amizade!
ResponderExcluirseja sempre bem vinda!!!
Aclim!
ResponderExcluirAgradeço sua visita e Amizade,
sempre te esperando aqui tá!
Abraço1
Olá Aclim!
ResponderExcluirgostaria muito de saber qual é seu blog,
ou site, ou e-mail para entrar em contato!
pois não consigo ver seu perfil!
useful article ... thank you for visiting my blog, greetings, Hakeem
ResponderExcluirParabéns pelo artigo!
ResponderExcluirConteúdo muito bom e de fácil entendimento!
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Parabéns, ótimo post. Trabalho com grama natural (Esmeralda e São Carlos) e se alguém se interessa segue o meu contato. Obrigado desde já.
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