sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Como Fazer a Estaquia da Amoreira passo a passo, Como plantar Amoreira e...

Nesse Video a Amoreira cultivada em Vaso, Você vai aprender passo a passo com fazer a técnica de Estaquia,  está uma maravilha agora com 2 Anos está produzindo novamente Amoras deliciosas, veja passo a passo como fazer a Estaquia que é um Método muito utilizado para a reprodução das plantas.



                      Veja o video completo aqui:






-Nome popular: Amoreira
-Morus é o nome de um género de árvores caducifólias, que são conhecidas por amoreiras, nativas das regiões temperadas e subtropicais da Ásia, África e América do Norte, sendo que a maioria das espécies do género é asiática.
As plantas do género Broussonetia, intimamente relacionado com o Morus, são também vulgarmente conhecidas por amoreiras, nomeadamente a Amoreira de papel (Broussonetia papyrifera).
Trata-se de árvores de porte médio que podem atingir cerca de 4 a 5 metros de altura, possuem casca ligeiramente rugosa, escura e copa grande. As folhas têm coloração mais ou menos verde, com uma leve pilosidade que as torna ásperas. As flores são de tamanho reduzido e cor branco-amarelada. As amoreiras crescem bem em todo o Brasil e Portugal e apresentam crescimento rápido, adaptando-se a qualquer tipo de solo, preferindo os úmidos e profundos. Frutifica de Setembro a Novembro no Brasil, e de Maio a Agosto em Portugal.
As amoras são frutos pendentes, de coloração vermelho-escura, quase preta, quando maduros, com polpa vermelho-escura comestível. A coloração de seus frutos varia de acordo com a espécie à qual pertencem e conforme o seu grau de maturação.
As espécies de amoreira mais cultivadas são:
Morus rubra, que produz a amora-vermelha
Morus alba, amora-branca e
Morus nigra, amora-preta
Originárias da Ásia, as amoreiras foram introduzidas na Europa por volta do século VI quando o Imperador Romano e Bizantino Justino promoveu a cultura dos Bichos-da-Seda e em Portugal só a partir do século XVI . No Brasil, a amoreira — em especial a negra — cresce bem em toda parte, podendo ser encontrada de forma subespontânea em praticamente todas as regiões do país.
Se a amoreira-branca é a preferida na criação do bicho-da-seda, que se alimenta de suas folhas, a amoreira-negra costuma ser a preferida para o consumo alimentar humano, pelo sabor mais pronunciado de seus frutos que são, também, mais volumosos. Além disso, a amoreira-negra é árvore de características ornamentais pois, apesar de não alcançar muita altura, sua copa, de folhas abundantes, proporciona boa sombra.
Todas as amoras são ricas em vitamina C e caracterizam-se por sua forma típica, gerada a partir do agrupamento de vários e minúsculos frutos que se unem formando uma polpa rica em água e açúcar. As amoras são geralmente consumidas ao natural e podem ser servidas também com creme chantili; são igualmente utilizadas no preparo de tortas, sorvetes, compotas, geleias, doces cristalizados ou em massa, ou transformadas em licores e xaropes. Fonte Texto:
https://pt.wikipedia.org/wiki/Morus
Obrigado, inscreva-se no Canal, compartilhe essa Ideia com a sua Familia, Amigos e Redes Sociais
é um prazer a sua visita! aqui sempre temos ótimos Vídeos com dicas especiais para Você.
        Musica Arquivo do Youtube:
              Titulo               Autor
          Exhale     -    Jeremy Blake
Adriano
Visite nossas Páginas:
Mundo das Plantas:
Face:
https://www.facebook.com/mundodasplantasnet/

Participe no Grupo sobre Plantas no Facebook: Natureza Plantas e Flores:
https://www.facebook.com/groups/1997876450449661/
Assim Vc pode divulgar o Seu Canal será um prazer a sua presença!

Blogs:
http://mundodasplantasnet.blogspot.com.br/
http://bonsaiclik.blogspot.com.br/
Mundo das Plantas Youtube:
https://www.youtube.com/mundodasplantas
World Clik Youtube:
https://www.youtube.com/worldclik
G+
https://plus.google.com/u/0/+WorldClik
https://plus.google.com/u/0/b/110579971179189626309/+MundodasPlantas/posts
Google + Mundo das Plantas
https://plus.google.com/u/0/communities/107061166417895644283

Nenhum comentário:

Postar um comentário